Ужасно вредная ягода: ее все едят, еще и детям дают

Эксперт Дарья Утюмова подчеркнула, что даже несмотря на приятный внешний вид и аппетитный вкус винограда, его употребление может нанести серьезный вред здоровью.

Основной опасностью для организма является высокое содержание глюкозы в этой ягоде, что делает ее противопоказанной для пациентов, страдающих диабетом или циррозом печени.

Следовательно, несмотря на популярность винограда в кулинарии, важно помнить о его потенциальной вредности для определенных категорий населения.
Согласно исследованию врача, в 100 граммах винограда содержится целых 16 граммов сахара. Эта ягода, помимо сладкого вкуса, является сильным аллергеном из-за содержания витамина C. Интересно, что избыточное потребление винограда может способствовать набору лишнего веса.

Однако опасность этой ягоды не ограничивается только этими фактами. Утюмова отмечает, что виноград может стимулировать желудочный сок, что делает его нежелательным для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в периоды обострения заболевания.

В связи с этим, перед тем как наслаждаться сладким виноградом, стоит помнить об указанных рисках и проконсультироваться с врачом, сообщает PROGORODSAMARA.