Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же

dzen.ru
Сезон заготовок в самом разгаре, и я недавно попробовала новый способ приготовления сливового варенья — жарить его на сковороде. Так варенье получается необычайно вкусным и не теряет своей яркости. И самое главное — этот способ можно применить для других фруктов и ягод.
Ингредиенты:
Сливы — 1 кг
Сахар — 300-1000 г (по вкусу)
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на дольки.
Возьмите большую сковороду и разогрейте её на среднем огне.
Выложите сливы на сковороду, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
Сахар можно регулировать в зависимости от сладости фруктов. Я использую 500 г сахара на 1 кг слив.
Жарьте варенье около 15 минут, периодически помешивая.
Для получения густого варенья, как повидло, увеличьте огонь и продолжайте жарить ещё 15 минут.
Разлейте горячее варенье в пастеризованные банки и закройте крышками.
В результате получится варенье с насыщенным вкусом и красивым цветом, не засахарится благодаря лимонной кислоте.
Полезные советы:
Зелень укропа или петрушки удобно хранить в высоких банках с крышками, ставьте в холодильник. Она будет свежей до 2 недель.
Для очищения чеснока используйте плоскую сторону ножа. Просто придавите зубчик и легко снимите шелуху.
Чтобы чай быстрее остыл, положите в кружку 3-4 чистые ложки.
Прокручивайте мясо для фарша, используя пакет, чтобы не пачкать кухню.