Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, тоже используют

Заготовки на зиму в полном разгаре, и я недавно...

dzen.ru

Заготовки на зиму в полном разгаре, и я недавно попробовала новый способ приготовления сливового варенья. Вместо традиционного варения, я жарю его на сковороде, и результат меня приятно удивил! Этот метод можно использовать и для других фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг

  • Сахар — 300-1000 г

  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливы моем, вынимаем косточки и разрезаем на дольки.

  2. Разогреваем большую сковороду на среднем огне.

  3. Кладём сливы в сковороду, добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем.

  4. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я использую 500 г сахара на 1 кг слив.

  5. Жарим варенье 15 минут, периодически помешивая.

  6. Для густого варенья, как повидло, увеличьте огонь и продолжайте жарить ещё 15 минут.

  7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Такое варенье получится вкусным, не засахарится благодаря лимонной кислоте и будет радовать вас ярким вкусом.

Полезные советы:

  • Чтобы зелень укропа или петрушки долго оставалась свежей, храните её в высоких банках с крышками в холодильнике.

  • Чеснок очищается быстро, если придавить его плоской стороной ножа.

  • Чтобы чай быстрее остыл, просто опустите в чашку несколько ложек — это ускорит процесс.

  • Для фарша используйте пакет, это поможет избежать лишней посуды и грязи на кухне.