Варенье больше не варю: хватит 15 минут и потрясное лакомство на зиму готово — никакой плесени и мороки с сохранением пользы

Шедеврум
Быстрое варенье без варки: заморозка ягод за 15 минут
Многие хозяйки всё чаще отказываются от классического варенья с его многочасовым кипячением и килограммами сахара. Заморозка — современный способ сохранить вкус и витамины ягод всего за четверть часа.
Почему лучше замораживать?
– При варке теряется до 70% витаминов, а заморозка сохраняет их почти полностью.
– Для сладости можно добавить немного мёда или сахара, но это не обязательно.
– Процесс занимает минимум времени и не требует стерилизации.
Как сделать заготовку
Переберите ягоды, уберите плодоножки и косточки.
Половину измельчите в пюре, часть оставьте целыми.
Разложите ягоды по контейнерам, залейте пюре.
Заморозьте — через 5 часов заготовка готова.
Где использовать?
– как добавку в каши, творог, йогурты;
– для выпечки и десертов;
– для морсов, смузи и коктейлей.
Плюсы метода
Длительное хранение (до года), сохранение пользы, минимум хлопот и никаких проблем с плесенью.