Варенье больше не варю: хватит 15 минут и потрясный запас на зиму готов — никакой плесени и мороки с сохранением пользы

Шедеврум
Современный способ заготовки: ягоды без варки и плесени
Вместо долгого стояния у плиты можно заморозить ягоды и фрукты за считанные минуты. Этот метод сохраняет натуральный вкус и не требует лишнего сахара.
Почему стоит попробовать
– При варке разрушается большая часть витаминов, а при заморозке они сохраняются.
– Нет риска подгорания и лишних калорий.
– Подходит для любых фруктов и ягод.
Как приготовить
– Подготовьте ягоды, убрав косточки и плодоножки.
– Часть измельчите в пюре, часть оставьте целыми.
– Разложите по ёмкостям, залейте пюре, заморозьте.
Как использовать зимой
Такие заготовки можно есть с кашами, творогом, добавлять в выпечку или смузи.
Плюсы
Экономия времени, хранение до 12 месяцев и полное отсутствие плесени или брожения.