Вкуснейший торт «Наполеон» без духовки за 20 минут: простой рецепт без лишних хлопот

Камила Газимова Автор статьи

Приготовить торт «Наполеон» теперь можно всего за 20 минут, не включая духовку. Кулинар Ирина Кузнецова предложила упрощённый рецепт, который идеально подойдёт для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • для крема: 3 яйца, 200 г сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала (или 4 ст. л. муки), 800 мл молока, 80 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара;

  • для основы: 600 г слоёного печенья + немного крошки для посыпки.

Приготовление крема:
Смешать яйца, сахар, муку и крахмал, влить 100 мл молока, размешать. Добавить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Снять с плиты, вмешать масло и ваниль. Остудить под плёнкой.

Сборка:
На плоской форме чередовать слои крема и печенья. Обычно выходит 4 слоя. Верх украсить кремом и крошкой.

Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа (лучше ночь). Печенье за это время пропитается и станет мягким, как коржи.