Вкуснейший торт «Наполеон» без духовки за 20 минут: простой рецепт без лишних хлопот

Приготовить торт «Наполеон» теперь можно всего за 20 минут, не включая духовку. Кулинар Ирина Кузнецова предложила упрощённый рецепт, который идеально подойдёт для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • для крема: 3 яйца, 200 г сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала (или 4 ст. л. муки), 800 мл молока, 80 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара;

  • для основы: 600 г слоёного печенья + немного крошки для посыпки.

Приготовление крема:
Смешать яйца, сахар, муку и крахмал, влить 100 мл молока, размешать. Добавить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Снять с плиты, вмешать масло и ваниль. Остудить под плёнкой.

Сборка:
На плоской форме чередовать слои крема и печенья. Обычно выходит 4 слоя. Верх украсить кремом и крошкой.

Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа (лучше ночь). Печенье за это время пропитается и станет мягким, как коржи.