Забудьте всё, чему учила бабушка: 5 кулинарных привычек, которые мешают вам готовить вкусно — мифы и пережитки
Изменения в кулинарных привычках: от старых рецептов к современным методам
Когда мы рассматриваем классические рецепты из советской книги "О вкусной и здоровой пище", можно заметить, что время вносит свои изменения. Многие привычки, которые когда-то были полезными, теперь не так актуальны. Вот что стоит изменить в наших кулинарных привычках.
Промывание макарон
Современные макароны обычно производятся из твёрдых сортов пшеницы, и их не следует промывать, так как это нарушает текстуру пасты. Лучше варить макароны 7-10 минут и разогревать их с добавлением масла, чтобы вернуть вкус.Просеивание муки
Не всегда нужно просеивать муку. Это было актуально, когда мука могла содержать примеси. В наши дни это нужно только для лёгких тестов, например, бисквитов.Гашение соды уксусом
Гашение соды уксусом уже не нужно. Реакция между содой и тестом происходит непосредственно в процессе замешивания, что даёт необходимый подъём.Ежедневное потребление супов
Современные специалисты говорят, что нет необходимости есть супы каждый день. Это не влияет на здоровье, если в рационе присутствует разнообразная пища.Излишняя консервация
Консервация в больших объёмах в наше время не так важна, как раньше. Современные технологии позволяют хранить продукты длительное время без необходимости их консервации.
Заключение
Время меняет не только кулинарные рецепты, но и наши привычки. Старые традиции можно заменить более современными методами приготовления пищи.