Зная это заливное тесто, вы сможете легко готовить вкусные пироги с ягодами и фруктами

dzen.ru
Быстрое тесто для заливных пирогов позволяет приготовить разнообразные десерты с ягодами и фруктами всего за несколько минут. Оно готовится из простых продуктов, всегда получается пористым, воздушным и ароматным.
Приготовление теста: в миске венчиком взбивают 2 яйца, 140 г сахара и щепотку соли. Добавляют 100 мл молока и 9 ст. л. растительного масла, снова перемешивают. Муку (200 г) смешивают с 1 ч. л. разрыхлителя и порциями вводят в смесь до получения густоватого теста.
Пироги с ягодами: для пирога с ягодами (например, черной смородиной) 300 г ягод выкладывают в форму диаметром 24 см, посыпают 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, заливают тестом и выпекают при 180 °C 30–35 минут. Для вишневого пирога ягоды выкладывают сверху, присыпают сахарной пудрой и крахмалом, выпекают 40 минут.
Пироги с фруктами: сливы (250 г) разрезают пополам и выкладывают на тесто, сверху присыпают сахаром, выпекают 30 минут. Для яблочного пирога используют очищенные яблоки (200 г), нарезанные ломтиками, тесто выкладывают в форму 18×25 см и выпекают 25–30 минут. Абрикосы нарезают кусочками, перемешивают с тестом и выпекают 30 минут.
Для несладких заливных пирогов тесто готовят из 1 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 375 мл молока, 4 ст. л. растительного масла, 40 г растопленного сливочного масла и 280 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Тесто оставляют на 5 минут и добавляют несладкие начинки.