Знаменитый яблочный штрудель: простой рецепт с вытяжным тестом — гарантированно получится

Автор канала «Ольга Шобутинская» поделился рецептом приготовления вкусного яблочного штруделя с простым тестом и ароматной начинкой.

Тесто
Для основы потребуется 125 грамм муки, половина яйца, 50 мл воды, щепотка соли и 10 грамм масла. Замесите тесто, которое должно быть мягким и эластичным, после чего отбивайте его об стол. Дайте ему отдохнуть в тепле около часа.

Начинка
Для начинки возьмите 500 грамм яблок с кисло-сладким вкусом, нарежьте их кубиками и сбрызните лимонным соком. Смешайте с 80 граммами изюма, 50-70 граммами сахара, 50 граммами панировочных сухариков, жаренных на масле, добавьте корицу и немного коньяка.

Как готовить
Раскатайте тесто и растяните его до максимально тонкого состояния. Смазывайте растопленным маслом, выкладывайте начинку, посыпьте сахаром и аккуратно сверните с помощью пергамента. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, не забывая дважды смазывать маслом.