Знаменитый яблочный штрудель: простой рецепт с вытяжным тестом — получится у каждого

На канале «Ольга Шобутинская» был опубликован р...

dzen.ru

На канале «Ольга Шобутинская» был опубликован рецепт яблочного штруделя, который порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Рецепт теста
Для теста вам потребуется 125 грамм муки, половинка яйца, 50 мл воды, щепотка соли и 10 грамм масла. Замесите тесто, которое получится мягким и эластичным. Затем отбивайте его об стол и оставьте в теплом месте на час.

Начинка для штруделя
Для начинки возьмите 500 грамм яблок с кисло-сладким вкусом, нарезанных кубиками и сбрызнутых лимонным соком. Добавьте 80 грамм изюма, 50-70 грамм сахара, около 50 грамм панировочных сухариков, обжаренных на масле, немного корицы и столовую ложку коньяка.

Как приготовить
Раскатайте тесто и аккуратно растяните его до тонкости, затем смажьте растопленным маслом. Выложите начинку, посыпьте сахаром и аккуратно сверните в рулет с помощью пергамента. Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, дважды смазывая маслом в процессе готовки.