2 быстрых пирога с фруктами: максимум вкуса без замешивания теста

27.09.2025, 18:00 , Камила Газимова

Простые пироги с овсяной основой и разными начинками

Готовьте эти вкусные насыпные пироги с разными начинками для вашего чаепития. Песочная основа, хрустящий верх и сочная начинка — рецепт, который понравится всем! Начинки можно менять в зависимости от ваших предпочтений — фруктовая, ягодная или с творогом. Поделюсь двумя вариантами пирогов: с грушами и с яблоками и творогом.

Пирог с грушами

  • Измельчаем 100 г овсяных хлопьев и смешиваем их с 200 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара и щепоткой соли.

  • В добавляем 150 г холодного сливочного масла и перетираем до образования крошки.

  • Формируем основу для пирога, выкладывая больше половины крошки в форму (18 х 25 см) и прижимая ложкой.

  • Для начинки очищаем и нарезаем 500 г груш, добавляем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем.

  • Выкладываем грушевую начинку, накрываем остатками теста.

  • Выпекаем при 180°C 40 минут. Даем остыть в форме и аккуратно вынимаем.

  • Пирог с яблоками и творогом

  • Перемешиваем 300 г муки с 120 г сахара, разрыхлителем и 150 г размягченного сливочного масла.

  • Перетираем в крошку и для начинки натираем 200 г яблок. Добавляем 90 г сахара, ванильный сахар, творог, сметану и яйца. Хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем в форму больше половины теста, формируя бортики, сверху добавляем начинку, засыпаем остатками теста.

  • Выпекаем при 180°C 40 минут. Остывший пирог легко извлекается из формы.

  • Простота приготовления и отличный вкус этих пирогов сделают их любимыми в вашей семье.