Часто пеку и не надоедает: быстрое песочное печенье с начинкой, которое всегда вкусно

27.09.2025, 17:30 , Камила Газимова

Нежное песочное печенье с абрикосовым джемом

Эти простые песочные печенья с начинкой — то, что нужно, чтобы порадовать близких вкусной и быстрой выпечкой. Песочное тесто тает во рту, а начинка делает их еще более вкусными. Рецепт очень легкий, а результат — просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 50 г

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Соль — щепотка

  • Масло растительное — 50 мл

  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

  • Мука — 250 г

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

  • Сметана — 3 ст. л.

Начинка:

  • Абрикосовый джем — 160 г

Дополнительно:

  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • В миске смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль, взбейте.

  • Влейте растительное масло и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель.

  • Замешивайте тесто, добавьте сметану, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник и разделите на 3 части.

  • Положите джем в центр каждой части и защипите края.

  • Нарежьте на 12 кусочков, переложите на противень и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.

  • После выпечки посыпьте сахарной пудрой.

  • В итоге получится идеальное к чаю печенье с легким вкусом абрикоса!