Часто пеку и не надоедает: незаменимое песочное печенье с начинкой на скорую руку

26.09.2025, 17:30 , Камила Газимова

Предлагаю вам рецепт самого простого песочного печенья с начинкой, которое можно менять по своему вкусу. Печенье получается рассыпчатым, нежным и идеально подходит к чашке чая. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 50 г

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Щепотка соли

  • Масло растительное — 50 мл

  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

  • Мука — 250 г

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

  • Сметана (любой жирности) — 3 ст. л.

Начинка:

  • Джем абрикосовый — 160 г

Дополнительно:

  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  • В миске смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, взбейте до однородности.

  • Добавьте растительное масло, а затем сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

  • Постепенно добавляйте сметану, замешивая тесто до мягкости и эластичности.

  • Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

  • Разделите тесто на 3 части и добавьте начинку по центру каждого кусочка.

  • Закройте тесто, защипните швы и нарежьте на 12 кусочков.

  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут, посыпьте сахарной пудрой.

  • Получается ароматное и нежное печенье, которое идеально подойдет к чаю!