Часто пеку и не надоедает: удивительное песочное печенье с начинкой на скорую руку!

29.09.2025, 17:30 , Камила Газимова

Песочное печенье с абрикосовым джемом: простой и быстрый рецепт

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, эти песочные печенья с абрикосовым джемом — лучший выбор. Легкие в приготовлении и невероятно ароматные, они понравятся всем, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 50 г

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Соль — щепотка

  • Масло растительное — 50 мл

  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

  • Мука — 250 г

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

  • Сметана — 3 ст. л.

Начинка:

  • Абрикосовый джем — 160 г

Дополнительно:

  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • В миске смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль, взбейте до однородности.

  • Добавьте растительное масло, затем муку, разрыхлитель и крахмал.

  • Замесите тесто, добавьте сметану и продолжайте вымешивать до мягкости.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник, разделите на 3 части и на каждой части сделайте бортики, положив начинку в центр.

  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем посыпьте сахарной пудрой.

  • Печенье станет идеальным дополнением к чаю или кофе!