Иногда плов не получается таким, как хотелось бы — вместо рассыпчатых зерен получается каша. Не спешите расстраиваться! Есть способ, который поможет вернуть плову его настоящую форму за несколько минут.
Почему так произошло?
Перелили воды.
Рис слишком крахмалистый.
Рано помешали — рис не успел правильно упреть.
Как это исправить?
Спасаем плов за 5 минут с помощью простого метода.
Что вам понадобится?
Широкая сковорода
Лопатка
Бумажное полотенце или х/б салфетка
Шаги:
Выключите огонь и оставьте казан.
Переносим плов на сковороду. Прогреваем сковороду и выкладываем плов, не сваливая его в кучу.
Секрет с салфеткой. Накрываем сковороду салфеткой, чтобы лишняя влага ушла.
Высушиваем. Прогреваем 3-5 минут, помешивая.
Готово! Через несколько минут плов станет рассыпчатым и вкусным.
Профилактика:
Правильные пропорции воды: 1.5-2 см выше уровня риса.
Используйте правильный рис — девзира или басмати.
Не мешайте — дайте рису упреть.
Теперь вы знаете, как вернуть рассыпчатость плову за 5 минут!