Осень — время для хрустящих малосольных огурцов, которые идеально подойдут к картошке и мясу. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделился рецептом, в котором важно следить за свежестью огурцов и правильным рассолом.
Для идеального вкуса выберите маленькие, свежие огурцы с пупырышками — они дадут желаемый хруст.
Ингредиенты:
4-5 зубчиков чеснока, нарезанных
Пучок укропа, нарезанный
1 столовая ложка соли без горки
Пол столовой ложки сахара
1 литр воды
Приготовление:
Сначала готовим рассол: в кастрюле растворяем соль и сахар в воде, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Оставляем остужаться.
Пока рассол охлаждается, моем огурцы и срезаем кончики.
Укладываем огурцы в ёмкость, посыпаем чесноком и укропом. Заливаем охлаждённым рассолом, накрываем крышкой и оставляем на столе. Через 4-6 часов огурцы готовы к употреблению!