Как я раньше не догадалась так делать макароны: дешевый и невероятно вкусный рецепт, который спасает

19.10.2025, 08:00 , Камила Газимова

Один из самых простых и популярных рецептов хочу представить вам. Основные ингредиенты этого блюда — макароны и плавленый сыр.

  • Начните с растопления небольшого кусочка сливочного масла.

  • Жарьте макароны на среднем огне, чтобы они слегка подрумянились, примерно 3-5 минут.

  • Переложите готовые макароны в тарелку и отставьте в сторону.

  • На оставшемся сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук.

  • Верните макароны в сковороду, добавьте немного воды.

  • Положите два плавленых сырка "Дружба" на макароны и влейте 3-5 столовых ложек сливок.

  • Накройте сковороду крышкой и томите до полного растворения сыра.

  • Добавьте 2 чайные ложки адыгейской соли, 1 чайную ложку сушеного чеснока и черный перец по вкусу.

  • В конце добавьте свежий укроп и тщательно перемешайте.

  • Периодически подливайте воду, чтобы макароны не подгорели и готовились равномерно.

  • Эта простая, но очень вкусная и пикантная версия макарон подойдет для любого случая. Для разнообразия можно каждый раз готовить немного по-разному. Приятного аппетита!