Когда хочу Вкусных котлет, но ЛЕНЬ стоять у плиты, готовлю так, как в ресторане

19.10.2025, 10:00 , Камила Газимова

Любите котлеты, но не хотите тратить много времени на их готовку? Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить сочные и мягкие котлеты в духовке, которые понравятся всей семье!

Ингредиенты:

  • Фарш (500 г)

  • Картофель (2 шт.)

  • Лук (1 шт.)

  • Чеснок (2-3 зубчика)

  • Хлеб (3 ломтика)

  • Сметана (1-2 ст.л.)

  • Сливочное масло (50 г)

  • Соль (1/2 ч.л.)

  • Черный перец по вкусу

Для риса:

  • Рис (200 г)

  • Сливочное масло (20-50 г)

  • Соль (1/2 ч.л.)

  • Черный перец по вкусу

  • Куркума (1/4 ч.л.)

  • Вода (400 мл)

Приготовление:

  • Сначала замочите хлеб в воде.

  • Натереть картофель на мелкой терке.

  • Лук и чеснок измельчите с помощью блендера.

  • В миске смешайте фарш, картофель, лук, чеснок и хорошо отжатый хлеб. Добавьте соль, перец и сметану для мягкости и сочности.

  • Смазать противень растительным маслом и сформировать котлеты, затем выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.

  • Смажьте котлеты сливочным маслом и готовьте еще 15 минут.

  • В результате получаются ароматные, сочные котлеты, которые ничем не уступают жареным.

  • Попробуйте изменить рецепт, добавив сыр, зелень или новые специи. Это не только сделает блюдо интереснее, но и откроет новые вкусовые оттенки.