Просто заливаю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины выходят аппетитные, нежные и роскошные

15.09.2025, 15:30 , Камила Газимова

Секрет идеальных блинов: добавьте кипяток в тесто

Хотите, чтобы блины получались тонкими, нежными и с кружевными краями? Есть простой лайфхак — вливайте в тесто стакан кипятка.

Что даёт кипяток:

  • делает тесто эластичным, и блины не рвутся;

  • придаёт лёгкость и воздушность;

  • формирует красивый кружевной край.

Быстрый рецепт блинов на кипятке

  • взбейте 2 яйца с солью и сахаром;

  • добавьте половину молока и разрыхлитель;

  • влейте стакан кипятка, перемешивая;

  • добавьте оставшееся молоко, масло и муку;

  • жарьте блины на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Результат — тонкие, упругие блины, которые легко переворачивать. Их можно подавать с вареньем, мёдом, сметаной или фаршировать начинкой.