Этот суп с сырными шариками — невероятно простой, но при этом вкусный и сытный.
Он идеально подходит для ежедневного приготовления, а сырные шарики делают его просто незабываемым! Они получаются такими нежными и воздушными, что невозможно остановиться на одном.
Ингредиенты:
Для супа:
Куриный бульон (или другой) — 2,5 л
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зуб.
Для сырных шариков:
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 70-80 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень сушеная — по вкусу
Приготовление:
Начнем с варки куриного (или другого) бульона. Пока он варится, займемся сырными шариками. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, растопленное масло, перец, зелень и немного соли. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто средней мягкости. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Подготовим овощи: картофель нарезаем соломкой, морковь — четверть кольцами, лук — мелко.
Когда бульон закипит, опускаем овощи (по желанию можно их предварительно обжарить). Варим 15 минут до готовности.
В это время формируем сырные шарики. Тесто достаем из холодильника, катаем шарики по 3-5 г и опускаем их в кипящий бульон. Варим до готовности 7-10 минут.
Мясо отделяем от костей и добавляем в суп. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
За 2-3 минуты до окончания варки добавляем измельченный чеснок и зеленый лук. Подаем на стол — вкусно и просто!