Ради этого супчика покупаю лишний кусочек сыра: подаю и к обеду, и гостям — съедается моментально

Этот суп с сырными шариками — невероятно просто...

dzen.ru

Этот суп с сырными шариками — невероятно простой, но при этом вкусный и сытный.

Он идеально подходит для ежедневного приготовления, а сырные шарики делают его просто незабываемым! Они получаются такими нежными и воздушными, что невозможно остановиться на одном.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Куриный бульон (или другой) — 2,5 л

  • Картофель — 2-3 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Луковица — 1 шт.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Черный перец — по вкусу

  • Зеленый лук — 2-3 веточки

  • Чеснок — 2 зуб.

Для сырных шариков:

  • Сыр — 100 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 70-80 г

  • Соль — по вкусу

  • Черный перец — по вкусу

  • Зелень сушеная — по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с варки куриного (или другого) бульона. Пока он варится, займемся сырными шариками. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, растопленное масло, перец, зелень и немного соли. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто средней мягкости. Убираем его в холодильник на 30 минут.

  2. Подготовим овощи: картофель нарезаем соломкой, морковь — четверть кольцами, лук — мелко.

  3. Когда бульон закипит, опускаем овощи (по желанию можно их предварительно обжарить). Варим 15 минут до готовности.

  4. В это время формируем сырные шарики. Тесто достаем из холодильника, катаем шарики по 3-5 г и опускаем их в кипящий бульон. Варим до готовности 7-10 минут.

  5. Мясо отделяем от костей и добавляем в суп. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

  6. За 2-3 минуты до окончания варки добавляем измельченный чеснок и зеленый лук. Подаем на стол — вкусно и просто!