Маринованные шампиньоны — простая и универсальная закуска, которая всегда кстати. Готовится она буквально за считанные минуты и не требует редких продуктов. Уже через сутки на столе будут нежные грибы с ароматом специй.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов;
500 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3–5 ст. л. 9%-го уксуса;
лавровый лист, чёрный перец, гвоздика;
свежая зелень.
Как готовить:
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи и уксус.
Подготовленные грибы положите в маринад и проварите 2–3 минуты.
Остудите вместе с жидкостью, переложите в банку, добавьте зелень.
Уберите в холодильник.
Через день шампиньоны готовы. Они получаются хрустящими и слегка кисловатыми, хорошо подходят и к мясу, и к овощным блюдам.