Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, тоже используют

29.09.2025, 06:30 , Камила Газимова

Заготовки на зиму в полном разгаре, и я недавно попробовала новый способ приготовления сливового варенья. Вместо традиционного варения, я жарю его на сковороде, и результат меня приятно удивил! Этот метод можно использовать и для других фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг

  • Сахар — 300-1000 г

  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  • Сливы моем, вынимаем косточки и разрезаем на дольки.

  • Разогреваем большую сковороду на среднем огне.

  • Кладём сливы в сковороду, добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем.

  • Количество сахара регулируйте на свой вкус, я использую 500 г сахара на 1 кг слив.

  • Жарим варенье 15 минут, периодически помешивая.

  • Для густого варенья, как повидло, увеличьте огонь и продолжайте жарить ещё 15 минут.

  • Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

  • Такое варенье получится вкусным, не засахарится благодаря лимонной кислоте и будет радовать вас ярким вкусом.

    Полезные советы:

    • Чтобы зелень укропа или петрушки долго оставалась свежей, храните её в высоких банках с крышками в холодильнике.

    • Чеснок очищается быстро, если придавить его плоской стороной ножа.

    • Чтобы чай быстрее остыл, просто опустите в чашку несколько ложек — это ускорит процесс.

    • Для фарша используйте пакет, это поможет избежать лишней посуды и грязи на кухне.