Четвероногие блогеры привлекли больше лайков и комментариев, чем двуногие

Mitrey / Pixabay
Исследование, проведенное международной группой специалистов в области маркетинга, показало, что реклама через "петфлюенсеров" (инфлюенсеров в образе домашних животных) может быть более эффективной, чем сотрудничество с традиционными блогерами. В одном из экспериментов реклама арахисовой пасты, продвигаемая собачьими лапами, получила больше лайков и комментариев, а стоимость взаимодействия с постом оказалась ниже. Статья об этом вышла в The Journal of Advertising Research.
Согласно результатам исследования, люди воспринимают домашних животных как более искренних и доверительных, что делает рекламные посты от "петфлюенсеров" привлекательными для аудитории. Особенно это проявляется среди людей, склонных к антропоморфизму, то есть "очеловечиванию" животных. В качестве примера ученые упомянули кошку Налу, которая с помощью рекламы на своем аккаунте в Instagram* заработала более 80 миллионов долларов.
Однако исследование не означает, что блогеры-люди больше не могут эффективно продвигать бренды. Напротив, использование петфлюенсеров открывает новые возможности для рекламодателей. Эксперты предупреждают маркетологов о необходимости учитывать предпочтения и ожидания аудитории, прежде чем сотрудничать с такими необычными амбассадорами брендов.
*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Источник: Naked-Science.