Стали известны причины массового отравления едой в Казани

Массовое отравление в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани было вызвано консервированной фасолью, которую использовали для приготовления салата "Лобио с фасолью".

Илона Боянова

Массовое отравление в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани было вызвано консервированной фасолью, которую использовали для приготовления салата "Лобио с фасолью".

Согласно данным Telegram-канала Baza, ботулотоксин образовался в фасоли, произведенной компанией "Савон-К". Сейчас проводится проверка, чтобы определить, были ли нарушены нормы хранения фасоли или сырье изначально было некачественным.

Первоначально о массовом отравлении сообщил телеканал РЕН ТВ, который уточнил, что в больницы попали десять человек. Часть пострадавших употребляла салат "Лобио" от компании "Локалкитчен" (бренд "Кухня на районе"), другие - салат с тунцом, фасолью и яблоком от компании "Гастропорт". Возраст пострадавших варьируется от 18 до 46 лет.

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело о незаконной миграции после массового отравления, а сервис "Кухня на районе" временно прекратил свою работу. Генеральный директор "Кухни" и еще два человека были задержаны по делу об отравлении, сообщает Газетар.ру.