Точно из мяса. Россиянам сообщили, какая колбаса из натурального сырья

Колбаса - продукт, пользующийся заметной популярностью среди россиян. Колбасу используют, чтобы сделать несложные бутерброды или иные блюда, так и её могут использовать в качестве ингредиента при изготовлении известного фаст-фуда - пиццы. Чтобы россияне понимали и знали, что они покупают и употребляют в пищу, какого качества продукта находится на полках, специалисты из Роскачества регулярно берут образцы, пользующиеся популярностью на рынке, дабы проверить соответствие их составов стандартам качества и заявлениям на упаковках.

Продукция из ветчины 21 торговой марки проверялась по 11 различным критерям. Дополнительно в Роскачестве проверили продукцию на содержание ДНК собак, кошек или грызунов.

Проверки ни наличия сторонних ДНК, ни иных нарушений не выявели, а высшую оценку получили продукты следующих марок:

«Окраина», «Мясной дом Бородина», «Йола», «Мираторг» и «Вернер».

Низшие оценки:

«Колбасы от Макарова», «Мясная лавка», «Село Зеленое», «Рублевский» и «Велком». Но даже находясь внизу рейтинга, продукция этих марок всё ещё безопасна для употребления и достаточно добротно приготовлена, и наряду с высокооцененными продуктами обладает в своём составе натуральными ингредиентами, как сообщается в Konkurent.ru