Витамин В2: польза для организма, в чём содержится

Витамин B2, также известный как рибофлавин, является важным витамином для организма.

Он участвует в процессах биосинтеза и дыхания, а также необходим для нормального функционирования клеток, тканей и метаболизма белков, жиров и углеводов. Витамин B2 содержится во многих продуктах питания, включая мясо, рыбу, зародыши и оболочку зерновых культур, дрожжи, молочную сыворотку, яичный белок. Он также может быть добавлен в некоторые многокомпонентные продукты при производстве как пищевая добавка.

Продукты, богатые витамином B2, включают перепелиные яйца, сыры, творог, молоко и молочные продукты, мясо и птицу, рыбу и морепродукты, орехи и семена, грибы, фрукты, ягоды, овощи и зернопродукты. Витамин B2 может быть разрушен при длительном нагревании в водных и щелочных растворах, а также при воздействии света. Дефицит витамина B2 может привести к снижению иммунитета, проблемам с кожей и слизистыми оболочками, нарушению зрения, анемии и другим проблемам.

Передозировка витамина B2 маловероятна, так как он является водорастворимым витамином и быстро выводится из организма, сообщается в Роскачестве