Готовлю омлет как никто из знакомых, получается идеальный и не опадает

Омлет — это классическое блюдо, которое готовят...

dzen.ru

Омлет — это классическое блюдо, которое готовят в разных странах на сковороде, в духовке, в мультиварке и на пару. Проблема многих заключается в том, что омлет опадает после приготовления, превращаясь в плотную массу.

Главные ошибки включают: неправильный выбор посуды, чрезмерное взбивание яиц, неправильную температуру и добавление муки или манки для объёма. Для пышного омлета рекомендуется использовать свежие яйца и молоко в пропорции около 50 мл на одно яйцо. Яичную массу слегка подсаливают, перемешивают венчиком до однородности и выкладывают в жаропрочную миску с кусочком сливочного масла.

Готовят омлет на водяной бане, не открывая крышку и не перемешивая, около 15–20 минут после закипания воды. В результате получается воздушный, нежный и вкусный омлет с мягкой сливочной текстурой.

Дополнительные рекомендации по кухне: свеклу варят без соли, с добавлением сахара для сохранения цвета; для прозрачного льда используют кипячёную воду; крупы варят на бульоне для насыщенности вкуса; слегка подгоревший хлеб можно восстановить, натерев кусочки друг о друга.